Искусство здорового сна: как выбрать правильный матрас
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Искусство здорового сна: как выбрать правильный матрас

Главная > Искусство здорового сна: как выбрать правильный матрас
Искусство здорового сна: как выбрать правильный матрас 27.12.2020

Искусство здорового сна: как выбрать правильный матрас


Выбор матраса сильно влияет на качество сна человека. Это значит, что его правильный подбор отражается на вашем здоровье. Если вы спите на неудобной, слишком жесткой поверхности, можно легко столкнуться с хронической усталостью, бессонницей, болями в шее и спине.

Рассмотрим, как выбрать качественный матрас, чтобы высыпаться и чувствовать себя хорошо.

Основные виды матрасов

Когда вы решите купить матрас в Ставрополе, наверняка столкнетесь с вопросом о том, какая конструкция будет самой удобной. От типа конструкции зависит, сможете ли вы расслабиться во время сна, какое положение примет тело.

Есть два основных типа матрасов:

·         Пружинные. Внутри есть множество пружин, которые обеспечивают равномерную поддержку тела человека. Наиболее доступные по цене модели с зависимыми пружинами. В них все элементы соединены друг с другом. Мы рекомендуем обратить внимание именно на модели с независимыми пружинами. В них нагрузка распределяется правильно, не возникает перегрузок на определенных участках позвоночника, чрезмерного давления. Это позволяет лучше отдохнуть и становится особенно удобно, если вы спите не один.

·         Беспружинные. За поддержку тела человека в них отвечает несколько слоев разных материалов, уложенных друг на друга. Внутри можно найти как кокосовое волокно, так и латекс, а также другие синтетические и натуральные виды сырья. Уровень удобства во время сна тоже будет высоким, главное – выбрать подходящий вам уровень жесткости.

Отличия материалов изготовления

Чтобы купить ортопедический матрас в Ставрополе и не ошибиться с подбором, нужно внимательно учитывать материал производства. Есть несколько типов сырья:

·         Латекс. Создается из натурального сырья. Отличается хорошими анатомическими характеристиками, может принимать нужную форму в зависимости от положения тела человека. При этом нет риска аллергии, матрас будет очень гигиеничным.

·         Кокосовое волокно (койра). Не вызывающий аллергии, очень прочный материал с высокой степенью эластичности. Обычно применяется для создания жестких моделей матрасов.

·         Пенополиуретан. Может обозначаться в составе как «ППУ». Отлично проводит воздух, что дает хорошую вентиляцию тела человека во время сна.

·         Memory Foam. Один из популярных современных вариантов материалов, получил свое название благодаря тому, что обладает эффектом памяти. Долговечный, прочный, качественный. По составу – это специальная пена, которая принимает ваше тело, меняет форму и гарантирует мягкую, правильную поддержку.

·         Memory Latex. Во многом по строению он похож на описанный выше – в структуре также есть специальные соты, наполненные воздухом. Долговечный и доступный вариант.

·         Пена вязкоэластичного типа. Не вызывает аллергии, есть эффект памяти. Позвоночник находится в правильном положении, без перегрузок и перегибов. Вы будете ровно и глубоко дышать во время сна, гарантируется правильное кровообращение.

·         Сизаль. Волокно, не создающее эффекта статического электричества. Особенно удобно спать на нем летом, потому что гарантируется правильный отвод влаги, хорошая естественная вентиляция кожи.

И это – только часть материалов, которые могут активно использоваться при производстве. Постоянно появляются новые варианты, совершенствуются старые. Мы внимательно следим за новинками на рынке, регулярно добавляем в каталог интересные модели.

Другие важные характеристики для выбора матрасов

При подборе стоит также обратить внимание и на другие параметры:

·         Количество сторон. Есть односторонние, так и двухсторонние матрасы. У первого варианта строение и материалы с обеих сторон одинаковые, у второго – разные. Лучший эффект достигается как раз при наличии отличий, потому что вы можете периодически переворачивать матрас, менять условия сна и поддерживать свои мышцы в тонусе.

·         Наличие ортопедического эффекта. Лучше всего покупать модели с выраженным ортопедическим эффектом. Они нормализуют сон, гарантируют, что ваше тело в процессе примет правильное положение, не будет слишком сильного давления на позвоночник.

·         Степень жесткости. Чтобы выбрать уровень жесткости, нужно проконсультироваться со специалистом-медиком. Он осмотрит ваш позвоночник, составит анамнез и порекомендует, насколько жесткий матрас вам нужен. Этот параметр напрямую влияет на комфорт сна и ваше самочувствие при пробуждении.

·         Размеры. Здесь все просто – нужно выбирать вариант в зависимости от того, какие размеры у вашего спального места.

Если вы еще не определились с выбором матраса, мы готовы ответить на все интересующие вопросы и помочь с выбором лучшего изделия.

 

 


Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X