Правила и стандарты выбора стола и стульев для кухни
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Правила и стандарты выбора стола и стульев для кухни

Главная > Правила и стандарты выбора стола и стульев для кухни
Правила и стандарты выбора стола и стульев для кухни 01.02.2021

Правила и стандарты выбора стола и стульев для кухни

Выбор мебели для кухни очень важен, потому что такие предметы делают помещение более удобным, красивым, могут использоваться в зонировании. Но в продаже сегодня собрано так много различных видов изделий, что неподготовленному покупателю будет легко растеряться.

Рассмотрим, что стоит учитывать, если вы хотите купить стол в г. Ставрополе и подобрать лучший вариант из всех представленных в продаже.

Особенности выбора кухонного стола

Кухонный стол – это универсальный вариант мебели, который часто используется не только как место для употребления пищи, но и для ее приготовления. Потому при выборе стоит ориентироваться на то, чтобы всем членам вашей семьи за ним было максимально комфортно.

Существует несколько основных параметров, на которые стоит обратить внимание на при выборе стола:

·         Форма столешницы. Стандартные варианты – круг, овал, прямоугольник, квадрат. Главный ориентир – особенности оформления интерьера и общая площадь комнаты.

·         Размеры. Проще всего определиться с размерами, учитывая количество человек, которые обычно рассаживаются за столом. На каждого нужно от 55 до 60 сантиметров длины столешницы. Лучше всего, если ширина столешницы будет не менее 90 см. Вместить такой предмет в планировку компактной комнаты можно будет, если правильно подобрать и расположить внутри стулья.

·         Материал изготовления. При покупке у проверенного поставщика можно выбирать любой материал – ДВП, ДСП, ЛДСП и другие. Наиболее дорогим вариантом считается массив дерева. Он самый прочный и красивый, стол из такого материала прослужит по-настоящему долго.

Многие покупатели задаются вопросом о том, на какой высоте от пола должна располагаться столешница. Дать универсальный ответ на этот вопрос нельзя – нужно ориентироваться на ваше удобство. Желательно, сразу выбрать стулья, попробовать посидеть на них за столом и понять, насколько вам удобно.

Как выбрать кухонный стул

Если вы собираетесь купить стул в г. Ставрополе, нужно сразу учитывать, с каким столом вы будете его использовать. Это позволит подобрать высоту. В продаже также можно найти модели на телескопической ножке. Они подготовлены специально для установки высокой мебели рядом с барными стойками.

В ассортименте вы найдете варианты с подлокотниками и без них. Первый тип лучше выбирать для просторных помещений, столовых в частных домах. Нужно учитывать, что при покупке стула с подлокотниками, требуемая для каждого человека длина столешницы увеличивается на 30 см.

Не менее важно также учитывать оформление стульев. В помещении все должно гармонировать. Удобнее всего покупать такие предметы меблировки одновременно со столом. Тогда комплект будет совпадать по внешнему оформлению, размерам и другим ключевым характеристикам.

Наша компания предлагает возможность покупки всего гарнитура. Также вы сможете подобрать отдельные части комплекта из обширного каталога.


Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X