мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Палка, палка, огуречик – вот и вышла табуретка. Так ли хорош минимализм в мебели?

Главная > Палка, палка, огуречик – вот и вышла табуретка. Так ли хорош минимализм в мебели?

Палка, палка, огуречик – вот и вышла табуретка. Так ли хорош минимализм в мебели?

Если вы хотя бы немного интересовались современным дизайном интерьеров, то вам, наверняка, приходилось слышать такое определение, как минимализм. Это стиль, отличающийся предельной лаконичностью, точностью, простотой, монохромностью и ясностью композиции. Для него характерно практически полное отсутствие декора, использование минимума необходимых предметов мебели, спокойный, слегка рассеянный свет, много пустого пространства.

Интересная картина, не правда ли? Не все, наверное, захотели бы жить в подобной обстановке, но это, как говорится, дело вкуса.

Сегодня идеи минимализма реализуются не только в интерьере, но и в мебели.

Как выглядит мебель, сделанная в минималистическом стиле?

Такая мебель имеет строгие геометрические формы, без волн и изгибов, тщательно выверенные пропорции и неяркие природные цвета. Для ее изготовления используют натуральное дерево, сталь, матовое стекло, алюминиевые профили, пластик. Наружная фурнитура часто отсутствует или выглядит крайне невыразительно. Фасады абсолютно плоские, глянцевые. Мягкая мебель однотонная. Кухонные столешницы отделаны пластиком или искусственным камнем.

Так как минимализм предполагает использование только самой необходимой мебели, ее, как правило, делают многофункциональной. Например, в кровати, диване, пуфе есть потайной отдел для вещей, а в кухонные шкафы встраиваются сложные системы хранения.

Есть ли преимущества в минималистичном мебельном дизайне?

Поразмыслив над этим вопросом, можно сделать вывод, что воплощение идей минимализма в предметах мебели имеет несомненные плюсы.

Мебель в стиле минимализма:
• отлично сочетается со многими современными интерьерами;
• не надоедает так сильно, как предметы с обилием декора;
• благодаря абсолютно ровным гладким поверхностям меньше накапливает пыль и проста в уходе (протирается гораздо быстрее, чем, например, фасад с массой резных завитушек);
• за счет многофункциональности помогает экономить пространство.

Даже если вы не стремитесь к минимализму в своей домашней обстановке, при выборе новой мебели совсем не лишним будет заглянуть в каталоги, предлагающие мебельные изделия в этом стиле.

Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X