мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Мэрилин Монро с банкой супа в твоем кресле. Поп-арт в мебельном искусстве

Главная > Мэрилин Монро с банкой супа в твоем кресле. Поп-арт в мебельном искусстве

Мэрилин Монро с банкой супа в твоем кресле. Поп-арт в мебельном искусстве

Поп-арт возник в 50-60 годы прошлого века как противопоставление модному тогда абстрактному экспрессионизму и функциональному дизайну. Это энергичный и эмоциональный стиль, полный экспрессии, бунтарства и веселья, отрицающий любые правила.

Основные черты поп-арта

Характерными признаками стиля являются:
• яркие, вплоть до кислотных, цвета;
• буйство красок;
• акцент на вещах массового потребления;
• игра с цветом, размером и количеством;
• повторяющиеся элементы;
• стилизованные фотографии;
• тиражирование популярных образов известных людей, еды, предметов (например, культового изображения Мэрилин Монро, Микки Мауса, бутылки кока-колы, банки супа Campbell, гамбургера);
• обильное использование пластика и синтетики;
• копирование объектов с изменением масштаба и пропорций (обычно в сторону увеличения), подача их в новом качестве.

С момента появления поп-арт постоянно подвергался критике, но, несмотря на это, оказал большое влияние на развитие интерьерного и предметного дизайна.

Мебель в стиле поп-арт – необычная интерпретация обычных вещей

Знаете ли вы о том, что знаменитое кресло-мешок является порождением поп-арта? Мебель, изготовленная в этом стиле, имеет причудливые формы и мало напоминает классическую. Делают ее преимущественно из яркого пластика.

Мягкую мебель обтягивают текстилем – ярким однотонным или с необычным рисунком. Это может быть государственная символика (особенно популярен британский флаг), изображения известных людей или героев комиксов, гигантские цветные горошины и др. Форма мягкой мебели – от откровенно авангардной (например, диван в виде женских губ или открытой человеческой ладони) до модных в 60-е годы округлых силуэтов.

Поп-арт отрицает корпусные шкафы. Вместо них для хранения вещей предлагается использовать открытые ниши в стенах и полки, пространство под подиумами.

Конечно, из-за неожиданных сочетаний и обилия ярких и зачастую едких красок жить в интерьере, оформленном в стиле поп-арт утомительно. Обычно его миксуют с другим, более спокойным стилем.

Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X