мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Вторая жизнь для бабушкиной мебели: стиль китч в действии

Главная > Вторая жизнь для бабушкиной мебели: стиль китч в действии

Вторая жизнь для бабушкиной мебели: стиль китч в действии

Слово «китч» пришло к нам из немецкого языка, и переводится оно как дешевка, безвкусица. Стиль с таким названием хоть и относится к категории модных, воспринимается многими дизайнерами неоднозначно. И это неудивительно. Грань между экстравагантным эпатажным китчем и безвкусицей настолько тонка, что скатиться к последней очень легко.

Характерные признаки китча

Основная идея китча – насмешка над хорошим вкусом, понятием стиля, традициями и художественными ценностями, замена подлинных дорогих вещей дешевыми подделками. Для создания китчевых интерьеров используют:
• цветовую дисгармонию;
• фальшивую позолоту;
• сентиментальные рюши;
• много разнообразного, не сочетаемого между собой декора;
• дешевые материалы;
• переделанные по-новому старые вещи.

Бабушкина мебель как нельзя лучше подходит для этих целей. Если вы не можете без содрогания смотреть на старый комод, у вас сохранились стулья еще «советских» времен или рука не поднимается выбросить на свалку раритетную железную кровать – самое время вдохнуть в них «вторую жизнь» и сделать модным, привлекающим всеобщее внимание предметом интерьера.

Мебельные превращения в стиле китч

Грубо говоря, чтобы делать китч, не нужно быть дизайнером или обладать художественным вкусом. Вы можете творить все, что только придет вам в голову. А если идея кажется вам глупой, кричащей или несуразной – тогда вы точно на правильном пути!

Мы тоже подкинем несколько вариантов китчевого дизайна. Например, бабушкин комод можно перекрасить в радикально яркий цвет – красный, фиолетовый или гламурный розовый. Старый торшер лишить остатков абажура и оставить голый проволочный каркас. Кстати, его тоже можно покрыть краской. Лучшее золотой.

У вас дома много старых стульев? Поменяйте на них обивку. Главное, чтобы она была на каждом стуле разной и не сочеталась между собой.

Осталась железная кровать? Ее тоже неплохо было бы перекрасить – золото или ослепительно розовый – как раз то, что нужно. И накидайте на нее побольше декоративных подушек, разных разумеется.

Творите и ничего не бойтесь! Ведь китч не зря считается королем эпатажа. Это как раз тот случай, когда можно делать все.

Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X