мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Стекло и хром. Все, что вы не знали, но боялись спросить о футуризме

Главная > Стекло и хром. Все, что вы не знали, но боялись спросить о футуризме

Стекло и хром. Все, что вы не знали, но боялись спросить о футуризме

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите о футуризме? Скорее всего, это поражающий воображение интерьер космического корабля из фантастического фильма про будущее. Белые стены, обтекаемые формы, много света, стекла, металла и пластика.

Слово «футуризм» происходит от латинского futurum, что переводится как «будущее». Такое название получило авангардистское течение, возникшее в Европе в начале XX века. После того, как человечество начало завоевывать космос, интерес к футуризму вспыхнул с новой силой.

В чем заключается основная идея футуризма?

Главная идея футуризма – отказ от старых форм, полная перестройка мира, использование достижений научно-технического прогресса. Футуристический стиль построен на техногенных мотивах, исключении привычных декоративных деталей, монохромности (причем господствующим цветом является стерильно-белый), плавных и ломаных линиях. Дерево практически не применяется, основные материалы – это стекло, сталь и пластик. Их используют для изготовления мебели, отделки стен и потолка.

Узнаваемые черты футуристического стиля:
• округленные дверные и оконные проемы;
• асимметричные углы;
• диспропорциональная планировка;
• обилие освещения, в том числе цветной подсветки;
• многоуровневые потолки;
• мебель необычной, изогнутой и обтекаемой формы;
• глянцевые поверхности;
• эргономика, функциональность и лаконичность дизайна.

По сути, футуризм – это отражение наших представлений об эстетике будущего.

Где используется футуристический стиль?

Интерьер в футуристическом стиле выглядит, конечно, фантастично, но в то же время несколько холодно и отстраненно. В основном его выбирают динамичные молодые люди, восхищающиеся прогрессом, следящие за модой и техническими достижениями.

Этот стиль отлично подходит для оформления современных аэропортов, вокзалов, холлов гостиниц, фешенебельных офисов. Также идеи футуризма часто используются в промышленном дизайне.

Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X