мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Выбираем правильную мебель для школьника

Главная > Выбираем правильную мебель для школьника

Выбираем правильную мебель для школьника

Ваш ребёнок уже подрос и до поступления в первый класс осталось совсем немного? Самое время задуматься о покупке мебели для будущего школьника. Она должна быть правильной, надёжной, красивой, функциональной и, конечно, нравящейся ребёнку.

Выбор стиля и цветового оформления – не такая уж и сложная задача, ведь при необходимости мебель можно даже сделать на заказ. Приоритетной задачей становится приобретение мебельной продукции, к качеству и правильности конфигурации которой не возникает вопросов. Остановимся более подробно на требованиях к таким видам мебели для школьника, как:

  1. стол и стул – учебное место;
  2. кровать;
  3. система хранения вещей.


Особенности выбора стола и стула для школьника

Важной задачей для родителей является обустройство учебного места ребёнка. Что касается стола, то ширина его рабочей поверхности не должна быть меньше 120 см, а глубина – 60 см. На столешнице также стоит сделать надстройку с полками. Лучше выбрать модель мебельного изделия, в котором предусмотрен блок с выдвижными ящиками.

Конструкцией стула в обязательном порядке должны быть предусмотрены подлокотники и спинка. Оптимальный вариант – возможность регулировки сидения по высоте. Правильное положение за столом – согнутые в локтях руки ребёнка лежат на столешнице, спина прямая.

Организация спального места

Ширина кровати или дивана для школьника должна составлять от 80 см. Правильным решением станет приобретение модульной мебели, которая может регулироваться по длине – так вы сможете сэкономить на покупке новой кровати, ведь дети растут быстро.

Что касается общих требований к спальному месту, то они следующие:

  1. наличие ортопедического основания и матраса;
  2. экологичность материалов изготовления;
  3. надёжность конструкции и фурнитуры.

 

Какая система хранения для школьника лучше?

Мы рекомендуем отказаться от установки громоздкого шкафа в комнате ученика: большое внутреннее пространство – залог возникновения хаоса. Лучше выбрать конструкцию с дверями типа купе, дополнить интерьер комодом и прикроватной тумбой.

Уместной будет установка стеллажной системы, фасады которой сделаны из прочных небьющихся полотен.

Обязательно предусмотрите наличие мебельной конструкции для хранения игрушек: для учеников младших классов школа – школой, а игра – игрой.

Если вы хотите получить профессиональную консультацию по вопросам выбора мебели для комнаты школьника, обратитесь к нашим специалистам.


Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X