Качественная экологически чистая мебель в Ставрополе
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Недорогие диваны в Ставрополе с современными механизмами

Главная > Недорогие диваны в Ставрополе с современными механизмами
24.05.2022

Качественная экологически чистая мебель в Ставрополе

Наш мебельный салон в Ставрополе предлагает клиентам массу вариантов мебели и большим спросом пользуются диваны. Они помогают оборудовать удобное пространство для отдыха, создать в помещении дополнительное спальное место. 
За то, чтобы превратить диван в спальное место, отвечает специальный механизм трансформации. Их несколько типов и конструкция напрямую влияет на то, как долго прослужит диван, насколько его легко и удобно можно будет разложить. 
В этом материале мы рассмотрим основные варианты механизмов. Это позволит всем, кто собирается купить диван в Ставрополе, сделать выбор существенно быстрее. 

Книжка

Классический вариант механизма, проверенный за годы использования. Сегодня встречается не так часто. Отличается надежностью и компактностью, простотой использования, доступной ценой. При этом обычно позволяет создать удобный бельевой ящик – это решает многие проблемы хранения вещей.
К недостаткам относится необходимость использования дополнительного пространства при использовании дивана. Если вы планируете раскладывать его, то поставить рядом со стеной будет нельзя. Также стоит помнить и про довольно глубокую впадину, которая создается в середине спального места.

Еврокнижка

Это модифицированная книжка. При раскладывании сначала выдвигается сидение, потом в образовавшееся пространство укладывается спинка. 
В пользу выбора такого варианта механизма говорит его компактность. Строение также позволяет оставить место для специального бельевого ящика. При этом в разложенном состоянии не появляется глубокой впадины – это говорит о том, что вам будет максимально комфортно спать. 
К минусам можно отнести то, что для раскладывания такого дивана нужно приложить усилия, а также совершить несколько движений, вместо одного.

Аккордеон

Такое название механизм получил в силу особенностей своего строения и работы. Спинка и сидение сводятся вместе до щелчка, а потом раскладываются. Модель очень прочная и долговечная, помогает создавать полноценное большое спальное место во время использования.
К минусам относится то, что вплотную к стене такой диван поставить также не получится. Ящика для белья обычно либо нет, либо он меньше по объему, чем у еврокнижки.

Выкатной механизм

Отличается удобством и простым строением. Сидение выкатывается вперед, внутрь укладывается дополнительная подушка, которая была под ним. При этом количество действий при раскладывании сводится к минимуму.
Высокая спинка создает удобное пространство для отдыха. Выкатная часть обычно размещается на колесиках, что не повреждает напольное покрытие. Спальное место ровное, просторное и удобное. Стоимость также невысокая.
Есть у конструкции и ряд минусов. К примеру, нет ящика для белья, а перед диваном чтобы его нормально разложить, должно быть довольно много свободного места. 

Дельфин

Если вы собираетесь заказать диван в Ставрополе, стоит обратить внимание и на модель «дельфин». У нее в нижней части есть специальный ремешок, который помогает вытянуть скрытую секцию, создать полноценное спальное место без стыков и других потенциальных помех для вашего крепкого сна. В пользу покупки такого дивана говорит том, что спинка остается в фиксированном положении – она всегда будет служить удобной точкой опоры. Подобную мебель можно ставить к стене вплотную, потому что она не требует дополнительного свободного места при раскладывании. Минус изделия в том, что бельевой ящик не предусмотрен. Нижняя часть обычно довольно много весит, потому детям, чтобы ее выкатить, иногда оказывается очень трудно.



Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X