Экологически чистая мебель - тренд или необходимость?
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Экологически чистая мебель

Главная > Экологически чистая мебель
Экологически чистая мебель - тренд или необходимость? 23.02.2022

Экологически чистая мебель - тренд или необходимость?

Экологичность – это один из важных современных трендов. Он прослеживается во многих направлениях, от строительства до выращивания сельскохозяйственных культур. 

Наш мебельный салон в Ставрополе часто также говорит об экологичности и в контексте мебели. Что значит это понятие и какие у него особенности? Разберем в этом материале. 

Истоки понятия «экологичность»

Первое, с чего стоит начинать при рассмотрении такого вопроса – история. Ранее все виды мебели для квартир и домов делались из массива древесины. Покупателей тогда было значительно меньше, лесов – больше. 

Но по мере изменения промышленности и роста спроса на мебель, многое поменялось. К примеру, возникла потребность в применении специальных химических пропиток для значительного увеличения продолжительности использования дерева, его защиты от потенциальных внешних угроз, повреждений.

Также на рынок вышли недорогие древосодержащие материалы, к примеру, МДФ и ЛДСП. В них древесная стружка смешивается с полимерным связующим, а потом прессуется под высокими температурами и сильным давлением. 

Все перечисленное, и пропитки и различного рода материалы из стружки, сами по себе не представляют никакой опасности. Проблемы потенциально могут начаться в том случае, если производитель не следует основным требованиям, применяет самые дешевые, вредные материалы без одобрения контролирующих органов.

В нашем магазине мебели в Ставрополе представлена продукция исключительно от брендов с большим опытом, установленным строгим контролем качества на производстве. Это гарантирует, что все требования по химической безопасности будут выполнены в полной мере.

Какой должна быть экологически-чистая мебель

Когда вы собираетесь заказать мебель в Ставрополе и видите заявления, что она экологически-чистая, это говорит о том, что товар соответствует сразу нескольким установленным требованиям. К ним относятся такие, как:

Применение безопасных, натуральных материалов

Особенно актуальный сегодня тренд – применение возобновляемых вариантов сырья, материалов, которые проходят строгую проверку качества, прежде чем отправиться на производства.

Экологичная мебель может создаваться и из массива древесины. При этом не используется вредных пропиток, что особенно важно для исключения создания вредных паров, неприятного запаха.

Доступные по стоимости, но качественные модели мебели также могут изготавливаться из вторсырья. Оно рассчитано на длительное использование. При этом сам уровень качества продукции не уменьшается.

Этичное отношение к самому производственному процессу

Кроме самого материала также очень важно сделать все для того, чтобы во время изготовления мебели применяли безопасные технологии, уделялось нужное внимание энергосбережению и другим установленным требованиям.

Чем меньше отходов – тем лучше. Сегодня говоря об экологичности, мы заявляем о производствах, которые оставляют минимальный углеродный след, не загрязняют окружающую среду.

Возможность проведения переработки после использования мебели

Еще одна отличительная особенность экологичной мебели – ее способность проходить переработку. В идеальном варианте, все элементы мебели должны быть перерабатываемыми, с возможностью использовать остатки в качестве вторсырья.

Этого сложно добиться, если в изготовлении применялись какие-либо химические элементы или составы, которые даже после переработки представляют опасность для человека. 

Долговечность

Чем дольше мебель служит, тем больше времени пройдет с момента ее покупки и до непосредственной необходимости проводить замену. Потому чем более качественный перед вами предмет и чем дольше он служит, тем выше его конечные показатели экологичности. 

Применяемые химические вещества

Обычно самую высокую опасность для человека представляют разные химикаты, которые применяются в мебельном производстве. Это может быть клей, лак, краска, пропитка, морилка, полимерное связующее и многое другое.

У нас вы сможете купить мебель в Ставрополе, оформить заказ на продукцию, которая произведена по всем требованиям качества. В процессе работы используются исключительно безопасные химические средства.



Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X