Как выбрать диван для ребенка
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Как выбрать диван для ребенка

Главная > Как выбрать диван для ребенка
Как выбрать диван для ребенка 02.09.2021

Как выбрать диван для ребенка

Диван – это мебель, помогающая создавать в помещении удобное спальное место. При этом полезное пространство комнаты удается экономить.

Современные диваны можно легко трансформировать, чтобы размеры получившегося спального места не уступали большой кровати. Таким образом, можно будет оборудовать даже компактную комнату.

В этой статье мы расскажем о том, можно ли использовать диван для сна и на что стоит обратить свое внимание при подборе оптимальной модели.

Кровать или диван: что лучше?

Диван для сна – это оптимальный вариант в том случае, если вы живете в небольшой квартире или в комнате ребенка мало места.

Многие покупатели быстро приходят к пониманию того, что диван удобнее кровати. Среди важных причин:

  • Удается освободить много свободного места. Это важно, потому что использование специального механизма складывания спального места позволяет освободить пространство пола. При этом, в комнате будет намного комфортнее находится, не будет ощущения того, что мало воздуха или тесно.

  • Обеспечивается удобное хранение постельного белья. Пространство под диваном можно использовать и для складирования других вещей.

  • Аналогичное качество сна. Используются различные варианты искусственных материалов, а также независимые пружинные блоки. Это позволяет говорить о характеристиках комфорта, аналогичных качественному матрасу.

В продаже можно найти много вариантов оформления. Это гарантируется, что можно будет подобрать лучшее решение в зависимости от места, в котором вы собираетесь установить такой вариант.

Почему важно выбрать правильный диван для сна

Важно понимать, что есть много вариантов диванов, которые не слишком удобны для сна. Они создаются для того, чтобы на них было приятно сидеть в зоне отдыха вашего дома, к примеру, в гостиной перед телевизором или на кухне.

На диванах, которые удобны для сна, может стоять соответствующая пометка. Также их можно опознать по наличию механизма трансформации.

Есть несколько основных важных особенностей использования дивана для сна:

  • Ребенок будет лучше высыпаться. Качество сна значительно улучшается, если диван подобран правильно. Утром ребенок будет ощущать себя значительно лучше – это сказывается на личной продуктивности, усвоении школьного материала, улучшении настроения.

  • Исключение вероятности появления неприятных ощущений. Когда вес тела распределяется неправильно, есть риск того, что у ребенка появятся различные болезни опорно-двигательного аппарата. Это может приводить к ухудшению осанки, а также возникновению болей.

Как видите – очень важно уделить время выбору, чтобы обезопасить вашего ребенка и сделать его сон значительно более комфортным.

Наполнитель – важный фактор при выборе

Когда человек спит, его тело расслабляется. Важно, чтобы оно правильно поддерживалось в основных точках давления, позвоночник принимал верное положение. В таком случае нагрузка будет минимальной – человек сможет выспаться, утром будет исключено появление ощущения одеревенения и ломоты в теле.

То, чем наполнен диван, напрямую влияет на его ортопедические функции. Есть два основных варианта:

  • Пружинный блок. Обычно внутри устанавливается блок из пружин, на которые сверху укладывается искусственный или натуральный материал с разной степенью жесткости. Блоки бывают двух типов – зависимые и независимые. Для сна лучше выбирать вторую разновидность, потому что каждая пружина принимает нагрузку отдельно. Это сильно сказывается на том, насколько человеку удобно спать. Зависимый тип стоит дешевле, но качество сна на нем будет хуже. Такой можно подобрать, если на диване вы планируете только сидеть.

  • Многослойная подкладка. Как и следует из названия, состоит из нескольких уложенных друг на друга слоев материалов. Они могут быть как искусственного, так и натурального происхождения. Мягкость отличается в зависимости от слоя. Эффект оказывается оптимальным – нагрузка распределяется правильно, человек хорошо высыпается, тело отдыхает. Важно заказывать мебель у проверенного производителя для того, чтобы гарантировать качество и безопасность внутреннего наполнения дивана.

Если вы купили определенный вариант дивана, но он не подошел по каким-то причинам, жесткость и другие характеристики можно будет поменять с использованием наматрасника. Он покупается отдельно и выбирается в зависимости от удобства для ребенка.

Механизм трансформации

За превращение дивана в комфортабельное спальное место отвечает специальный механизм трансформации. От его типа во многом зависит то, насколько удобно ребенку будет пользоваться мебелью. Рассмотрим наиболее распространенные варианты механизмов, их достоинства и недостатки.

Книжка

Один из наиболее известных для широкого круга покупателей вариантов механизма, действительно удобен для сна. Мебель состоит из двух частей – спинки и сидения.

Чтобы разложить ее, нужно будет взять спинку и сидение и направить их друг к другу, пока не раздастся щелчок. После этого, можно сразу использовать диван для сна. Обратите внимание на то, что при правильной установке двигать мебель не придется.

  • У модели есть сразу несколько важных преимуществ:

  • Механизм прочный и служит долго.

  • Трансформация проходит быстро, серьезных усилий прикладывать не придется.

  • Спальное место ровное и удобное.

  • При раскладывании нужно минимум места.

  • В большинстве моделей есть специальное пространство для белья.

К минусам можно отнести то, что между стеной и диваном всегда должно быть небольшое пространство. Это нужно, чтобы мебель можно было легко разложить.

Танго

При раскладывании, диван словно переворачивается. Откидывается спинка, к ней приближается сидение, вся конструкция приводится в рабочее положение.

Среди достоинств:

  • Ровное спальное место с минимальным количеством бугров.

  • Несколько вариантов фиксации спинки в удобном положении.

Стоит учитывать, что спальное место при использовании такого механизма оказывается меньше, чем если вы покупаете модель со строением «книжка», описанным выше.

Кушетка

Простой механизм – подлокотники приводятся в горизонтальное положение. Модель удобна тем, что в ее строении практически всегда есть специальный ящик для белья с большой вместимостью. Когда кушетка разобрана, на спальном месте не остается швов – оно ровное и удобное. При этом, сами размеры достаточно небольшие, но ребенку должно хватить.

Еврокнижка

При трансформации сидение выкатывается вперед, на его место укладывается спинка. Модель отличается рядом преимуществ:

  • Трансформация простая и не требует приложения серьезных усилий.

  • Спальное место широкое, близкое по характеристикам к двуспальной кровати.

  • Конструкция очень надежная, прослужит долго.

  • Между спинкой и стеной должно быть совсем мало места.

Но стоит помнить, что само сидение в конструкции довольно крупное. Оно занимает много места, что не всегда подходит для небольших комнат.

Дельфин

В конструкции диванов «дельфин» есть скрытая часть, которая оснащается специальным ремешком. Для приведения мебели в рабочее положение нужно просто потянуть за него.

Механизм надежный и простой, можно выкатить его всего одним движением. При этом, нужно всегда обращать внимание на то, кто именно производитель товара – важно, чтобы он был надежным и долговечным, иначе под действием сильных нагрузок произойдет искривление и деформация.

Другие механизмы трансформации

Остальные варианты механизмов встречаются не так часто, как перечисленные. Но они также подойдут в том случае, если вы планируете купить диван для сна ребенку. Среди самых распространенных:

  • Пентограф. Также встречается под названием «шагающая еврокнижка». Работает по выкатному принципу, когда спинка укладывается на место выдвинутого сидения. Поверхность изнашивается минимально, есть большой бельевой ящик. Минус – высокая стоимость.

  • Французская раскладушка. Универсальный вариант, позволяющий создать двуспальное место. В таком случае раскладывается сидение, а спинка остается на прежнем месте. Модель простая, компактная и недорогая. Но стоит помнить, что в конструкции нет бельевого ящика. Износ механизма довольно сильный, потому его чаще покупают как гостевой вариант.

  • Седафлекс или американская раскладушка. Сидение включает в себя сложенное вдвое спальное место. Его нужно раскладывать, прилагая достаточно большую физическую силу. Этот вариант удобен для сна.

Подведем итоги

Чтобы подобрать диван для ребенка, нужно следовать нескольким простым советам:

Всегда покупайте диван с раскладным механизмом. Чем больше места для сна, тем лучше.

Обратите внимание на то, насколько удобно ребенку будет раскладывать диван своими силами. Механизм должен быть простым и безопасным.

Оптимальный выбор для наполнения – независимый пружинный блок, он дает лучший ортопедический эффект, гарантирует удобство и безопасность сна.

В хорошей модели будет предусмотрен бельевой отсек. Он помогает экономить место в комнате, складировать не только белье и подушку, но и другие вещи.

Важно, чтобы мебель была произведена и поставлена компанией с большим опытом. В таком случае, у вас появится гарантия качества материала, а также большой продолжительности использования подобранной модели.


Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X