Как выбрать шкаф-купе в прихожую для большой семьи
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Правила выбора шкафа-купе для большой семьи

Главная > Правила выбора шкафа-купе для большой семьи
Как выбрать шкаф-купе в прихожую для большой семьи 15.02.2022

Как выбрать шкаф-купе в прихожую для большой семьи

Шкаф-купе – это удобный вид мебели, который используется для хранения одежды. Внутри достаточно места для того, чтобы разместить все что нужно – от верхней одежды до обуви и аксессуаров.

При этом применяются встраиваемые модели мебели, которые выгодно используют все особенности помещения. В этом материале наш мебельный салон в Ставрополе расскажет о том, как именно стоит выбирать шкаф-купе и на что можно ориентироваться.

Что учесть при подборе качественного шкафа-купе

Наш магазин мебели в Ставрополе поставляет шкафы-купе с разными характеристиками. Мебель изготавливается в зависимости о того, какой вариант продукции вам нужен, какие вещи вы планируете хранить внутри.

Есть сразу несколько рекомендаций, на которые стоит обратить внимание:

  • Если вы планируете использовать шкаф для размещения пиджаков, верхней одежды, длинных платьев, потребуется использовать плечики. При этом глубина шкафа должна составлять от 55 до 60 см. Важно правильно провести измерения на месте.

  • При размещении тремплей, также стоит обратить внимание на параметры глубины. Она должна быть более 50 см.

  • Для хранения обуви, нужно использовать коробки. В таком случае стоит ориентироваться на самые крупные коробки, обычно они используются для зимней обуви.

  • Стоит учитывать длину штанги. Она рассчитывается в зависимости от того, сколько плечиков вы хотите повесить на нее. Так 50 см будет достаточно для размещения от 8 до 10 штук.

  • Когда в вашем гардеробе много трикотажа, нужно позаботиться о том, чтобы в шкафу были удобные полки. При этом в одной створке должно быть от двух до трех вещей. Если их больше, в таком случае ваша одежда будет сильно мяться и быстро потеряет свой красивый внешний вид.

  • Если стоит задача обеспечить хранение тяжелых вещей, таких, как крупные аксессуары или сумки, нужно использовать усиленные полки. От стандартных они отличаются крупной толщиной.

  • В том случае, если сапоги планируется хранить без коробки, нужно предусмотреть для них высоту места под хранение не менее 50 см. Для низких туфель вам вполне хватит 20 см.

В случае необходимости, для более удобного использования шкафа, можно предусмотреть обустройство подсветки внутри него. Когда вы планируете заказать мебель в Ставрополе, всегда стоит выбирать мебель с увеличенным объемом. Он должен быть на 15-20% больше, чем тот минимум, что вам необходим.

Обратите внимание на конструкцию шкафа

Кроме учета размеров, чтобы купить мебель в Ставрополе также стоит обратить внимание на особенности ее расположения непосредственно внутри самого помещения. 

Есть два основных варианта использования шкафов-купе. К ним относятся такие, как:

  • Частично встроенные. В таком случае, у шкафа может быть отдельная стенка, в то время как остальная часть окажется встроенной непосредственно в стены комнаты. Пол и потолок могут использоваться в таком случае как потолочная или напольная часть.

  • Полностью встроенные. При подобной конструкции, на пол и потолок устанавливаются специальные направляющие, внутри которых устанавливается дверь. С применением роликового механизма, дверь будет спокойно передвигаться внутри пазов.

Можно также использовать и многочисленные нестандартные варианты шкафов. В таком случае дизайн-проект и особенности конструкции прорабатывается индивидуально. Проводятся консультации с дизайнером – это позволяет создать мебель, которая будет оптимально вписываться под ваши потребности, а также в созданный в помещении интерьер.

Какие ограничения стоит учитывать при выборе шкафа

Когда вы собираетесь купить мебель в Ставрополе, стоит учитывать и несколько ограничений, которые потенциально могут отразиться как на продолжительности, так и на удобстве использования вашего шкафа-купе.

Есть несколько основных особенностей, которые стоит учитывать при выборе мебели. К ним относятся такие, как:

  • Если вы используете мебель с массивной дверью с большим весом, стоит разделить ее на несколько сегментов. Хорошо подойдет вариант с двумя-тремя частями. Таким образом, давление на роликовую систему и направляющие станет значительно меньше.

  • Когда вы устанавливаете шкаф с большой высотой, можно использовать дополнительную надстраиваемую антресоль. В таком случае процесс установки будет проще, а значит дешевле и быстрее.

  • Направляющие также лучше всего делить на секции. Это сделает конструкцию значительно более надежной, не позволит допустить ее поломки или деформации.

Если вы используете шкафы-купе, стоит обратить внимание на то, где именно будет устанавливаться такая мебельная конструкция. При этом можно использовать в качестве стенок, дна или потолочной части сами стены вашей квартиры или частного дома. Придется заранее готовить нишу и обустраивать ее для того, чтобы обеспечить правильный монтаж конструкции.

Наша компания готова обеспечить вам поставку качественного шкафа-купе, который создается с учетом основных особенностей вашего помещения. Индивидуальное проектирование – это лучшее средство для того, чтобы оптимально вписать мебель в обстановку помещения, его планировку. Также учитываются и другие особенности.




Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X