Особенности выбора стола и стульев для кухни
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Как выбрать тип кровати для спальни

Главная > Как выбрать тип кровати для спальни
01.04.2022

Как выбрать тип кровати для спальни

Наш магазин в Ставрополе поставляет множество вариантов меблировки для спальни. И одним из наиболее важных предметов мебели является кровать. При ее выборе стоит обратить внимание не только на такие показатели, как удобство и размеры, но и на оформление.
Кровать привлекает к себе много внимания в комнате. Потому важно учесть то, как она выглядит, хорошо ли вписывается в общий интерьер помещения.
В этом материале мы расскажем о том, как купить кровать в Ставрополе, выбрав оптимальный дизайн из предложенных вариантов. Это значительно упростит для вас весь комплексный процесс подбора.

 
Что учесть при выборе кровати


Во многом восприятие мебели зависит от того, как она расположена в помещении и какой           вариант цветового решения используется в конкретном случае. Стандартный вариант – установка кровати в комнате вплотную к стене.
Такой вариант считается универсальным, при котором большее внимание обращается именно на декор, особенности цветового сочетания в помещении. Есть и несколько других вариантов размещение такого типа мебели в вашем доме:

Установка на подиуме. В этом случае кровать будет находиться на специальном возвышении. Обычно оно не предусмотрено в квартирах изначально и создается искусственным образом с учетом веса мебели и других ключевых характеристик. Это помогает не только выделить кровать в интерьере, привлечь к ней дополнительное внимание, но и защититься от сквозняков.

Установка в нише. Во время сна на такой кровати у человека формируется ощущение защищенности, уюта. Ниша обычно также формируется методом установки специальной гипсокартонной конструкции на системе металлических направляющих.

Монтаж балдахина. Он создает дополнительное ощущение уюта и защищенности, удобен в том случае, если рядом с квартирой есть источники яркого света, которые не дают спать. При этом сам балдахин также помогает экспериментировать с цветами тканей, различными оттенками и иными особенностями.

 
Наш магазин в Ставрополе предлагает и много оригинальных цветовых решений. Подхода при выборе цвета два – игра на контрастах с удобным зонированием пространства спальни, либо оформление кровати в спокойных оттенках, которые лучше всего вписываются в помещение.

Особенности выбора общего стиля оформления кровати

 
Чтобы заказать кровать в Ставрополе и гарантировать, что она гармонично впишется в интерьер, стоит обратить внимание на сам стиль оформления. Есть несколько наиболее распространенных вариантов дизайна:

 
Классический. В таком случае предпочтение при изготовлении кроватей отдается натуральным материалам. Оформление само по себе такое, что могло бы вписаться во дворцовые покои. Если говорить про элементы декора, то для подобных кроватей характерна резьба, колонны, мелкие статуи. Может также применяться цветастый балдахин, который помогает поддерживать приватность и сделать сон значительно более комфортным.

 
Ампир. Во многом оформление такого стиля вдохновлено античностью. При декорировании применяется золочение, в качестве основного материала выступает покрытый лаком массив дерева. На него может дополнительно наноситься витиеватая резьба. Еще одна интересная особенность – при украшении используются различные элементы древней военной тематики – это мечи, щиты, копья, доспехи.

Рококо. Еще один оригинальный стиль, который во многом перекликается с классикой. Предпочтение отдается плавным линиям, а в оформлении преобладают приятные глазу мягкие цвета.

Модерн. Для такого стиля характерно разнообразие материалов, которые используются при изготовлении – от металла до пластика. Цвета могут быть контрастными, яркими. За счет отказа от массива дерева, использования резьбы и сложного декора, кровати удается сделать значительно более доступными по стоимости для самого широкого круга покупателей.

Минимализм. Такой стиль используется специально для того, чтобы кровать не особенно выделялась в оформлении помещения. При этом предпочтение отдается монохромным цветовым решениям, прямым линиям. Декора минимум, не используется золочение и многие другие вычурные варианты декорирования.

 
Также пользуется спросом среди покупателей мебели для спальни и этника. Для нее характерен нестандартный выбор материалов, а также классические национальные орнаменты.


Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X