Какие кухонные столы самые практичные: сравниваем популярные виды
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Какие кухонные столы самые практичные: сравниваем популярные виды

Главная > Какие кухонные столы самые практичные: сравниваем популярные виды
Какие кухонные столы самые практичные: сравниваем популярные виды 02.12.2021

Какие кухонные столы самые практичные: сравниваем популярные виды

Кухонный стол – это мебель, которая используется в любом доме. На выбор предлагается масса вариантов продукции и далеко не всегда удается понять, какой отличается лучшим сочетанием цены и эксплуатационных характеристик.

В этом материале мы расскажем о том, какие материалы используются для изготовления столов. Это позволит значительно упростить процесс выбора.


Массив дерева

В изготовлении мебели существует большое количество сортов древесины. В зависимости от ее характеристик, степени редкости, меняется и стоимость.

Существует множество преимуществ использования массива дерева при изготовлении:

  • Большая прочность. Многие натуральные материалы отличаются очень большой продолжительностью использования. Они отлично выдерживают внешнее механическое давление, трение, удары и многое другое.

  • Красивый внешний вид. Используется множество видов пропиток, которые помогают не только увеличить эксплуатационные характеристики и продолжительность использования, но и выделить приятный цвет, подчеркнуть текстуру. Можно легко вписать модель в созданный внутри вашей квартиры интерьер.

Минус использования древесины при изготовлении столов заключается в том, что стоимость конечной продукции становится значительно более высокой. Большое значение имеет качество исходного материала, а также то, насколько ответственно поставщик относится к процессу производства.


Шпон

Одной из наиболее распространенных альтернатив для классического массива дерева являются шпонированные материалы. В качестве основы обычно выступают листовые модели. Сверху проводится шпонирование – нанесение специального листа древесины.

В результате использования шпона, обеспечивается высокая прочность столешниц. Используется специальное покрытие, которое успешно отталкивает влагу и другие загрязнения. Оно отлично защищено от выцветания и большинства потенциальных проблем.

При использовании шпона удается значительно уменьшить стоимость изготовления мебели. Но, как и с массивом, стоит покупать только модели от проверенных производителей.


Керамика

В качестве материала для изготовления столешницы часто применяются керамические плиты. Используется специальная плита, которая может устанавливаться на разные основания.

С поверхности удается быстро удалять любые загрязнения. Можно не опасаться воздействия влаги, появления царапин.

При выборе подходящего изделия стоит обратить внимание на то, какие условия использования рекомендует производитель. Важно учитывать показатели максимальной нагрузки, а также возможность ставить на поверхность горячую посуду.

Керамические столы выпускаются в среднем и высоком ценовом сегменте. Они отличаются длительным временем использования и красивым оформлением.


МДФ

Еще один проверенный древосодержащий материал. Он изготавливается с применением специального механического воздействия – под давлением и высокой температурой. На поверхность может наноситься специальное ламинирующее покрытие.

Использование МДФ при создании столов оправдано сразу по нескольким основным причинам:
Красивый внешний вид. Использование ламинирующего покрытия помогает создавать имитацию многих сортов натуральной древесины.

Прочность. Материал отлично выдерживает внешнее механическое воздействие, сильное давление и многие другие потенциальные угрозы.

Доступность. Стоимость такого варианта столов значительно доступнее, чем аналогов из массива. При этом всегда можно подобрать вариант, который практически неотличим внешне от массива древесины.

Важно, чтобы кухонные столы из МДФ были хорошо защищены от различных внешних вариантов негативного воздействия, влажности и других потенциальных угроз. Этого удается добиться только в том случае, если производитель ответственно относится к своей задаче.


Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X