Современная кухня: цвет и дизайн
мебель в интерьере

Нужна МЕБЕЛЬ? Вся мебель ЗДЕСЬ!

+7 (8652) 902-103

Пн-Сб 10.00-19.00 Вс 10.00-18.00

Современная кухня: цвет и дизайн

Главная > Современная кухня: цвет и дизайн
Современная кухня: цвет и дизайн 28.07.2021

Современная кухня: цвет и дизайн

Цвет и дизайн кухонного гарнитура сильно влияют на общее восприятие помещение. Двум этим параметрам нужно уделять не меньше внимания, чем общей функциональности пространства, удобству использования выбранной для вашего помещения мебели.

Наша компания давно и успешно поставляет клиентам кухни на заказ в Ставрополе. Мы много работаем с различными вариантами оформления, в штате дизайнеры с большим опытом. Это позволяет гарантировать нашим клиентам, что мебель отлично впишется в помещение и будет гармонично смотреться и в небольшой квартире-студии и в просторном частном доме.

В этой статье мы рассмотрим особенности выбора цвета и дизайна кухонного гарнитура, расскажем о том, с какими распространенными ошибками можно столкнуться, выбирая мебель для кухни. Все это позволит сразу купить комплект меблировки, который лучше всего подходит именно для вашего помещения.

Главные современные тренды дизайна мебели для кухни

Первое, на что стоит обратить внимание – дизайнерское оформление кухни. На страницах тематических журналов можно увидеть много фотографий, на которые стоит ориентироваться при планировании общего оформления помещения.

Есть несколько наиболее популярных стилей:

·       Хай-тек. Красивый и минималистичный вариант оформления кухонного гарнитура. Обычно создается в сочетании одно-двух цветов. Для него характерно использование прямой геометрии, строгих линий. Среди материалов наиболее распространены металл, пластик, ламинированная древесины. Натуральные оттенки и текстура дерева практически не используются, потому в целях экономии можно заказывать мебель из ЛДСП.

·       Прованс. Можно считать полной противоположностью хай-теку. Для этого направления характерно применение мебели из массива. Использование специального лака, пропиток, позволяет дополнительно усиливать цвет дерева, делать его еще более насыщенным и приятным глазу. Применяются различные витражи в стиле Тиффани, резьба, элементы декора из натуральных материалов. Фасады шкафов делаются остекленными.

·       Авангард. Стиль предполагает большое пространство для экспериментов. Элементы кухонного гарнитура создаются с контрастным сочетанием цветов, оформляются так, чтобы со стороны все смотрелось по-настоящему нестандартно. Также для этого направления характерны эксперименты с геометрией – могут активно использоваться различные ломанные или закругленные линии.

Какой стиль выбрать для вашего дома? Здесь все строго индивидуально. Но считается что хай-тек и другие монохромные направления позволяют зрительно расширить пространство. Это хороший вариант для небольших кухонь, где во главу угла ставится именно функциональность.


Прованс как разновидность классики будет красиво смотреться в частных домах, кухнях, соединенных с просторной столовой. В силу большого количества декора это направление требуется больше воздуха вокруг, чтобы не смотреться перегруженным

Авангард самый сложный стиль в подборе мебели для кухни. Нужно отталкиваться от того, как оформлены конкретные модели.

Использование цвета как способ украшения вашей кухни

Цвет сильно влияет на восприятие мебели, потому нельзя сбрасывать его со счетов. Есть несколько основных правил подбора цветов, которые стоит учитывать:

·       Светлые оттенки зрительно увеличивают пространство. Их лучше всего использовать в небольших помещениях или если кухня располагается на затененной стороне, куда редко проникает солнце.

·       Темные оттенки хорошо смотрятся, если уметь играть на контрастах. В таком случае мебель должна хорошо выделяться на фоне стен или пола.

Некоторые дизайнеры активно комбинируют цвета между собой, чтобы красиво расставить акценты. Но обычно в интерьере не используется более трех оттенков одновременно – это способно создавать слишком большую нагрузку на восприятие помещения.

Еще одна популярная концепция дизайна предполагает расстановку акцентов. К примеру, вы покупаете стол яркого цвета, устанавливаете его в середине комнаты. Все остальные элементы кухни отходят на второй план и смотрятся более приглушенно. При правильном подходе к зонированию, это позволяет сделать интерьер действительно красивым и во многом нестандартным.

Распространенные ошибки в выборе дизайна и цвета

Периодически приходится сталкиваться с ситуацией, когда клиенты не понимают основных правил выбора оттенков или дизайна, которые красиво смотрятся в теории, но совсем не подходят для конкретной комнаты.

Есть несколько основных промахов, которые можно очень легко допустить:

·       Отсутствие целостной концепции. Лучше всего обращаться в мебельный центр, чтобы создавать гарнитуры на заказ и обращать внимание на то, какие цвета используются в конкретном помещении и как они будут смотреться.

·       Слишком большое количество цветов. Это сильно влияет на восприятие, загружает его. Лучше остановиться на двух-трех центральных оттенках, которые можно будет использовать.

·       Отсутствие учета особенностей конкретного помещения. Иногда удается найти гарнитур, который больше всего подходит для вашей кухни. Но оказывается, что он не влезает по своим размерам или не вписывается из-за того, что планировка у комнаты нестандартная.

Самый простой вариант – обратиться в наш мебельный центр и оформить заказ. Мы компания в Ставрополе, которая поставляет большое количество вариантов изделий, помогает выбрать набор, который больше всего подходит для конкретной комнаты.

Преимущества покупки мебели на заказ

Наш мебельный центр предлагает кухни на заказ в Ставрополе. Мы используем лучшие варианты продукции, которые хорошо приспособлены именно для вашей квартиры или частного дома.

Покупка мебели для кухни на заказ имеет сразу несколько важных преимуществ:

·       Возможность выбора оптимальной цветовой концепции.

·       Четкое встраивание мебели в зависимости от размеров и планировки помещения.

·       Доступность создания максимально удобной конструкции – расположения дверей, ящиков, встроенной техники и много другого.

Наш мебельный центр предлагает купить товары по доступным ценам. Создаем по-настоящему красивые варианты оформления, отвечаем на все интересующие клиентов вопросы, создаем уникальные эскизы.



Возврат к списку

Заявка на обратный звонок

X

X